Overview
Deskripsi Pelatihan
Pelatihan Teknik pengolahan berbagai jenis kopi untuk barista
Moda Pelatihan Daring
Rujukan Okupasi : The Future of Jobs Report 2020, (Orientasi terhadap pelayanan)
Gambaran Pelatihan :
Pelatihan ini akan melatih dan mengajarkan peserta agar mampu mengimplementasikan teknik pengolahan berbagai jenis kopi secara profesional sebagai barista dalam industri kedai kopi dengan mampu menjelaskan jenis-jenis kopi dan alat-alat pengolahannya serata hospitality kedai kopi.
Kompetensi yang diajarkan :
Peserta akan dibekali kompetensi
I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku
I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan
I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja
I.563030.004.01 Menangani Pelanggan
I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan
I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi
PAR.UJ01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik
D1.HBS.CL5.04 Mengoperasikan Bar
Urutan Pembelajaran :
Kenal Lebih Dekat Dengan Profesi Barista
Jenis-Jenis Kopi dan Alat Serta Pengolahannya
Riset Dan Inovasi Produk Minuman Kopi dan Pasar
Hospitality kedai kopi
Manajemen kedai kopi untuk barista
Persyaratan
- Usia Peserta Minimal : 18 Tahun
- Usia Peserta Maksimal : 64 Tahun
- Pengalaman Kerja : -
- Kemampuan Teknis : -
Peralatan yang dibutuhkan
- -