img
IMAM FAUZI

Instructor Astha Academy

5 (49)
Hotel dan Restoran

Teknik pengolahan berbagai jenis kopi untuk barista

 

8+ Materi

81 Orang Mengikuti Pelatihan

Overview
Deskripsi Pelatihan

Pelatihan Teknik pengolahan berbagai jenis kopi untuk barista

Moda Pelatihan Daring

Rujukan Okupasi : The Future of Jobs Report 2020, (Orientasi terhadap pelayanan)

Gambaran Pelatihan :

Pelatihan ini akan melatih dan mengajarkan peserta agar mampu mengimplementasikan teknik pengolahan berbagai jenis kopi secara profesional sebagai barista dalam industri kedai kopi dengan mampu menjelaskan jenis-jenis kopi dan alat-alat pengolahannya serata hospitality kedai kopi.

Kompetensi yang diajarkan :

Peserta akan dibekali kompetensi

I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku

I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan

I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja

I.563030.004.01 Menangani Pelanggan

I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan

I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi

PAR.UJ01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja

PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik

D1.HBS.CL5.04 Mengoperasikan Bar

Urutan Pembelajaran :

Kenal Lebih Dekat Dengan Profesi Barista

Jenis-Jenis Kopi dan Alat Serta Pengolahannya

Riset Dan Inovasi Produk Minuman Kopi dan Pasar

Hospitality kedai kopi

Manajemen kedai kopi untuk barista



Persyaratan
  • Usia Peserta Minimal : 18 Tahun
  • Usia Peserta Maksimal : 64 Tahun
  • Pengalaman Kerja : -
  • Kemampuan Teknis : -

Peralatan yang dibutuhkan
  • -
Reviews

Rating masih belum ada pada pelatihan ini.